SALUTE - LE INTOLLERANZE ALIMENTARI

Cosa si intende per intolleranza alimentare e, soprattutto quale รจ la differenza tra allergia ed intolleranza?
In tutti i paesi industrializzati, da circa 25 anni vi รจ un incremento costante dei fenomeni allergici, caratterizzati da uno stato biologico di alterata sensibilitร  e
reattivitร  dellโ€™organismo verso determinate sostanze dette allergeni.

Lโ€™allergene introdotto una prima volta nellโ€™organismo, rimane latente, ma induce la formazione di anticorpi specifici(IgE). Ad una seconda introduzione,
lโ€™organismo, ormai allergizzato, risponde con lโ€™immediata, o quasi, attuazione di fenomeni clinici evidenti: implica lโ€™intervento delle Immunoglobuline E (IgE) e
dei Mastociti (molecole del sistema immunitario).

Qualunque reazione che determini gli stessi sintomi di unโ€™allergia, ma non contempli lโ€™intervento…

Carrello
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza รจ possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalitร  di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
Torna in alto